본문 바로가기

모르면 개손해 보는 맛집 레시피

"냄새 없이 맛있게 먹을 수 있어서 좋아요"10분 만에 통 삼겹살 굽는 방법(+침샘 주의)

반응형

 

 

안녕하세요 오늘은 통 삼겹살 에어프라이기에 굽는 방법 소개해드릴려고합니다

날씨가 너무 더워졌죠 ? 환기시키기엔 너무 덥고 ㅠㅠ

간단하게 에어프라이기 사용해보세요 (에프짱짱)

 

 

이하 유튜브채널 자취하는 아저씨 캡처

 

1. 통 삼겹 500g

 

통 삼겹살 500g을 칼집을 내줍니다 사선 방향으로

 

 

2. 허브 맛 솔트 ( 맛소금&후추)

 

허브 맛쏠트 집에 하나씩을 가지고 계시죠 ?

없으시면 맛소금이랑 후추로 대체 가능합니다

칼집 내주신곳 까지 소금이 들어가게 손으로 꾹꾹 눌러주세요

 

 

 

에어프라이기에 종이호일을 깔아도 되지만 고기가 잘안익습니다

시간도 오래걸리고 절대 깔지마세요 !

 

 

 

 

 

3. 에어프라이기에 넣기

 

180도에 15분 셋팅을 하고 돌려줍니다.

15분후 꺼내어 줍니다 

 

15분후 사진

 

4. 고기 뒤집어주기

 

15분을 돌리고나면 아무래도 통삼겹이기 때문에 한번더 뒤집어 줘야합니다.

180도에 10분만 더 돌려주겠습니다.

 

 

 

완성입니다 이제 칼로 잘 잘라서 드시면 되는데

요즘 유튜버 분들은 뜯어드시더라구요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

완성된 삼겹살 감상하시죠 겉바속촉 !!

오늘도 즐거운 하루되세요

 

반응형